2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のコメント

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

2018年4月30日 (月)

酵母を変えてみたら・・・

酵母を変えてみたら・・・
お仕事を始めてからぱんを焼く時間と気持ちの余裕がない日が続いてます(^-^;
今までの数種類の酵母をぱんによって酵母を選んで焼いていました。
毎日のように焼くことが出来なくなったので、酵母を1つに絞ろうかと思ってます。
で、酵母を変えて焼いてみたのが『四角いフォカッチャ』以前はずっしりとして食べごたえのあるぱんでしたが、軽い口当たりのぱんに焼き上がりました!

2018年3月29日 (木)

またまた久々に・・・

またまた久々に・・・
すっかり、ぱん焼きから遠のいてました(^-^;
久々に『酵母のこばんカンパーニュ』を焼きました!

2018年2月24日 (土)

ぱん焼きました

ぱん焼きました
お得意様と家用に焼きました!

★酵母のソフトぱん(枝豆&チーズ)
★酵母のチョコメロンぱん

メロンぱん好きの息子は喜んで食べてくれました♪(´ε`*)

2018年2月15日 (木)

酵母ぱん

酵母ぱん
酵母ぱんを久しぶりに焼きました!
お得意さまにもお声かけさせていただきました(´ω`)
★酵母の四角いフォカッチャ
★酵母のライ麦ぱん(オレンジ&クリームチーズ)

2018年2月10日 (土)

久しぶりに~

久しぶりに~
1ヶ月ぶりでしょうか、久しぶりにぶどうと胡桃の食ぱんを焼きました!

パートから帰ってきて勢いで作りました、そうしないと作るのが億劫に(^-^;

一昨日から酵母を作り直しているので、今度は酵母をぱん焼こう!

2018年1月24日 (水)

家用ぱん

家用ぱん
酵母消費の為に家用のぱんを焼きました!
いつもならばお得意さまにお声かけをするのですが、数日前から息子以外全員風邪をひいているので今回は自宅用としました(^-^;

★酵母の全粒粉チーズカンパーニュ
★酵母の雑穀食ぱん
★酵母のバターロール

2018年1月11日 (木)

1月11日(木)

1月11日(木)
★酵母の四角いフォカッチャ
★酵母ぱん(チョコ&胡桃)
今年の初焼きです!今ごろですが(^_^;)

2018年1月 8日 (月)

1月11日(木)のぱん

ブログアップ、すっかりご無沙汰してしまってます。すみませんm(_ _)m

今年初のぱんの予定です。
1月11日(木)
 ★酵母の四角いフォカッチャ
 ★酵母ぱん(チョコ&胡桃)

なお、さくら茶屋での販売は昨年で終了させていただきました。
4年6か月の長い間ありがとうございました。

ぱんのご注文は、前日3時位までにご連絡いただければ確実にご用意が可能です。
これからは仕事等の合間に気ままにぱんを焼かせていただきます(´ω`)

2017年12月22日 (金)

12月22日(金)

12月22日(金)
★ぶどうと胡桃の食ぱん
★シュトーレン
本日をもちまして、さくら茶屋での販売は終了いたします。
長い間本当にありがとうございましたm(_ _)m

時間を見つけながらぱんを焼きをしたいと思ってます(´ω`)

2017年12月21日 (木)

12月21日(木)

12月21日(木)
★シュトーレン(チョコ&オレンジ)
★酵母のソフトぱん(玉ねぎ&チーズ)

«12月18日(月)